中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>行业动态
三亚专项整治房地产市场
发布时间::2018年07月04日 09:18 来源:中国新闻网

11选五 www.amugy.cn   海南省住建厅3日介绍,三亚市住建局通报近期开展的全市房地产市场专项整治成果,处罚一批违反房地产限购政策的房地产企业和中介人员。

  三亚市房地产专项整治自5月1日开始,共检查了全市70个房地产开发项目,66家房地产中介机构,下发出整改通知书6份,关停售楼处4个。检查发现五类问题。

  一是部分房地产开发企业违法销售法院查封房产,如海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限责任公司分别将半山半岛项目和福?;ㄔ跋钅勘徊榉獾姆坎邢?,其行为已涉嫌违法。目前,三亚市公安局已对半山半岛项目销售行为进行刑事立案,正在侦查中。

  二是部分房地产中介机构及从业人员为不符合购房资格的购房者提供中介服务,通过提供虚假个人所得税骗取购房资格。如三亚心联房地产咨询有限公司员工雷某为提供虚假个人所得税的购房人提供经纪服务,骗取购房资格。

  三是虚假宣传,规避全域限购政策。如三亚市乐有家房产经纪有限公司销售员陈某介绍荔枝沟南新悦城有3套可“更名”,能直接卖且迅速办理过户,半岭温泉也可卖外地人,但暂不能办房产证,建议先投资,以后再“更名”转手,进行虚假宣传,规避限购政策。

  四是未严格执行全域限购政策,违规销售商品住房。在海南4.22全域限购政策后,三亚椰林书苑??训夭邢拊鹑喂窘途ず驮跋钅?套房产销售给不符合购房资格的省外购房人。

  五是房地产中介机构将注册办公地点用途改作他用。海南绑尚事业有限公司等13家房地产中介机构将名下注册的办公地地点改为他用,且无法联系公司负责人。

  三亚市住建局称,房地产开发企业和中介机构及从业人员的违规行为,已扰乱了三亚市房地产市场秩序,对发现存在违规违法行为的房地产企业和中介人员,依据相关法规进行处罚。

  对海南新佳旅业开发有限公司和海南积汇实业有限责任公司违法销售被查封房产行为,予以全市通报批评,列入社会诚信体系黑名单,涉嫌处置法院查封房产问题由相关部门依法处理。责令三亚椰林书苑??训夭邢拊鹑喂就嘶挂咽杖〉牟环瞎悍孔矢裉跫悍咳说墓悍靠?,关闭该项目网签系统2个月,并视整改情况进行后续处理。取消海南邦尚实业有限公司等24家中介机构或门店房地产经纪机构备案证。取消雷某等35名中介机构从业人员在三亚市从事房地产业务的资格,并记个人不良行为记录。

  三亚市住建部门表示,该市将持续开展房地产市场整治和巡查工作,进一步加大对虚假宣传、房地产违法广告、捂盘惜售、哄抬房价、不明码标价、违规销售、一房多卖、“黑中介”等违法违规行为的查处力度,视不同情况,依法依规给予责令限期整改、暂停网签、??畹刃姓砘虼Ψ?,并进行公开曝光。同时,要求各房地产开发企业和中介机构要进一步加强销售(中介)人员的培训和管理力度,依法依规从事房地产交易业务。

 
联系我们   11选五
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码
  • 尴尬! 男子高速遮监控 被另一监控全程拍下 2018-12-10
  • 广西高校多举措引进台湾高层次人才 2018-12-10
  • 山西省17所第一届全国文明校园巡礼 2018-12-09
  • 10月26日十九大新闻发言人专题新闻发布会 2018-12-09
  • 爱美TV 34岁的张俪和藤井莉娜都靠TA冻龄? 2018-12-08
  • 美俄再次上演制裁大戏 2018-12-08
  • 主持人资料库——朱丹 2018-12-07
  • 交通部发布端午假期出行指南 教你如何避堵 2018-12-06
  • 中央调剂制度促进养老保险制度可持续发展 2018-12-05
  • 范玮琪为梁静茹庆生晒亲脸照:因为你在我心里 2018-12-05
  • 售8.98万-15.18万元 2018款广汽传祺GS4上市 2018-12-04
  • 美帝拉拢人民,才能反对共产党。 2018-12-03
  • 回复@遇得:难道你认为他们没有深入领会 2018-12-02
  • 为多彩贵州新未来贡献更多检察力量 2018-12-02
  • 马克思的每个人全面而自由发展,是人的最高需求层次理论。 2018-12-01
  • 285| 786| 629| 95| 711| 769| 892| 3| 635| 564|